13.01.2012

Для G-Energy провели фотосессию в королевской резиденции

Giugiaro Design и Роберто Луццителли создали календарь G-Energy

Итальянское дизайн-ателье Giugiaro Design создало очередной, третий по счету календарь для итальянских масел G-Energy, производимых компанией Gazpromneft Lubricants Italia. С тех пор, каждый год, совместный календарный проект подчеркивает высокий стиль и премиальность бренда. В 2010 году календарь G-Energy создавал американский фотохудожник Вэйн Мэйзер, а в 2011 - итальянский фотограф Роберто Луццителли. Giugiaro Design также разработало канистру и основные атрибуты фирменного стиля G-Energy.

В отличие от предыдущего, постмодернистского, агрессивного и, во многом, провокационного календаря, нынешняя работа выполнена в классических канонах стиля барокко и рококо. Именно поэтому основным местом съемки стал расположенный в 40 километрах южнее Турина, в местечке Раккониджи, одноименный замок (Castello Reale di Racconigi), который долгое время служил летней резиденцией итальянских монархов. Здесь, в работе и отдыхе, проводили время лучшие представители династии Савойя – первый король Италии Виктор Эммануил II, его преемники – Умберто I и Виктор Эммануил III.

Каждая из двенадцати фотографий календаря представляет из себя постановочную композицию, объединенную общей идеей. В центре композиции всегда находится героиня, а элементами ее окружения являются канистры G-Energy. Причудливо и парадоксально они оказываются вписанными в барочные контексты мебели и интерьеров дворца, создавая неповторимый эффект сочетания классики и хайтека. В натурных снимках также фигурируют знаменитые концепт-кары Italdesign-Giugiaro, создавая мостик между технологичностью продукта G-Energy и эстетическим удовольствием, получаемым от вида прекрасных форм автомобиля и героини кадра.

Изысканный «итальянский характер» читается в каждой фотографии Роберто Луццителли, обладающей неповторимым настроением и эмоциональным зарядом. Мы видим героиню то деловой женщиной, расположившейся в королевской приемной, то незнакомкой в вечернем платье и в маске, идущей по дворцовой анфиладе. На одной фотографии – она соблазнительный пассажир шикарного автомобиля, улыбающийся в стиле Dolce Vita, на другой – сама водитель суперсовременного спорткара.

backstage со съемок календаря G-energy