13.01.2012

В День печати Кремль недосчитался журналистов

Сегодня работники СМИ получали премии и общались с премьером Путиным. Однако часть приглашенных решила на церемонию не идти

День российской печати традиционно отметился вручением профессиональных премий. Церемония награждения журналистов прошла в Минкомсвязи, там сотрудникам масс-медиа вручали правительственные и ведомственные награды. На церемонию обычно приглашаются лауреаты прошлых лет, а также известные журналисты.

В качестве почетных гостей значились телеведущий Владимир Познер, публицист Дмитрий Быков, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, а также Сергей Пархоменко из издательского дома «Вокруг света» и писатель Борис Акунин. Однако они не пришли на церемонию.


Экс-префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь написал об этом в Twitter. По его словам, аккредитацией занимался «путинский пул». Как заявил он «Газете.Ru», «ожидается скандал».

Издание также выяснило, что на вручение не явились главный редактор газеты «Коммерсантъ» Михаил Михайлин, владелец «Независимой газеты» Константин Ремчуков, председатель совета директоров «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин, главный редактор издания Life News Арам Габрелянов и генеральный директор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков спокойно отнесся к недостаче гостей. «Они не являются лауреатами премии, но действительно приглашались. Из лауреатов только Сергей Пархоменко не пришел. У всех приглашенных была возможность высказаться и наладить диалог с председателем правительства. Они сослались на занятость», – сказал он РИА Новости. Песков напомнил, что многие из отсутствующих хотели довести свои соображения до власти. «Жаль, что они не воспользовались возможностью», – добавил пресс-секретарь Владимира Путина.

Во встрече участвовал и сам Путин, он пообщался с лауреатами и почетными гостями. Среди награжденных были главред «Химкинской правды» Михаил Бекетов, главред «Тюменской правды» Лариса Вохмина, гендиректор издательства «Вокруг света» Светлана Головатюк и главный редактор газеты «Новые известия» Валерий Яков.

День российской печати отмечается 13 января, в день выхода первого номера газеты «Ведомости» в 1703 году. Премия правительства в области журналистики вручается с 2005 года. В целях развития печатных СМИ правительство вручает 10 премий в размере 1 миллиона рублей.

Борис Акунин - Фото Владимира Песни, РИА Новости©,
Владимир Познер - Фото Ильи Питалева, РИА Новости©,
Дмитрий Быков - фото Валерия Левитина, РИА Новости©
Дмитрий Муратов - фото Руслана Кривобока, РИА Новости©,
Михаил Михайлин - фото Виталия Белоусова, РИА Новости©,
Константин Ремчуков - фото Геннадия Сысоева, РИА Новости©

 

Информационная служба, Sostav.ru
Почему стоит заказать продвижение в инстаграм.