13.12.2011

«Ашманов и партнеры» держат курс на Юго-Восточную Азию

К концу года компания планирует запустить поисковик во Вьетнаме и обменную рекламную сеть в Таиланде

 Компания «Ашманов и партнеры», занимающаяся продвижением сайтов и разработкой технологий интернет-маркетинга, до конца текущего года собирается запустить во Вьетнаме интернет-портал Wada.vn с поисковиком на вьетнамском языке, а также продолжить развитие уже запущенной в Таиланде рекламной сети Direct Advert (в Таиланде работает под брендом Yengo). Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на слова управляющего партнера компании Игоря Ашманова.

По первому проекту «Ашманов и партнеры» занимается организацией бизнеса во Вьетнаме и разработкой технологий, инвестируют же в проект ИК «Финам» и казахская инвестиционная группа «Кусто». По словам Ашманова, на первом этапе во вьетнамский проект уже вложено около 1,5 миллионов долларов, однако для создания полноценного портала требуется 15-20 миллионов долларов, отмечают «Ведомости».

Что касается таиландского проекта, то, по словам исполнительного директора компании «Поисковые технологии» (принадлежит «Ашманов и партнеры» и «Финаму», разрабатывает Direct Advert) Степана Еремина, в Yengo, который является практически полным клоном российского проекта, было вложено всего несколько сотен тысяч долларов.

Компания «Ашманов и партнеры» была основана в 2001 году Игорем Ашмановым, который в то время только что покинул пост исполнительного директора портала «Рамблер». К нему присоединились несколько бывших разработчиков и руководителей проектов «Рамблера»: Алексей Иванов, Алексей Тутубалин, Кирилл Зоркий, Дмитрий Пашко и Михаил Волович. Сразу после старта компания стала оказывать услуги консалтинга в области информационных технологий, Интернета и заниматься разработкой интеллектуальных программных продуктов.