22.11.2011

EBay предлагает потребителям купить то, что они видят на экране телевизора

Благодаря специальной функции, пользователи iPad смогут приобрести эксклюзивные товары, включая даже майки известных хоккеистов

 У EBay появилась возможность предлагать потребителям услугу, называемую TV commerce (телевизионной коммерцией), сообщает Bloomberg. То есть теперь телезрители могут покупать вещи, которые они видят в телевизионных программах и фильмах – антиквариат, билеты на предстоящие спортивные игры, обувь и одежду знаменитостей и многое другое. Воспользоваться новой услугой EBay владельцы iPad смогут через специальное приложение.

Идея предоставления новой услуги возникла у главы eBay по мобильным операциям и разработкам Стива Янковича (Steve Yankovich) во время просмотра фильма Something's Gotta Give («Любовь по правилам и без»), где он увидел тостер, который давно хотел приобрести. «Теперь вы можете приобрести именно то, что там, на экране телевизора. Есть не так много мест, где вам продадут совершенно новый автомобиль от дилера или классический автомобиль 1930-х годов», - комментирует Янкович.

Когда потребитель сидит перед экраном своего телевизора, он должен «сообщить» приложению EBay, какой канал у него включен. Чтобы устройство синхронизировало свою работу с телевизором. Пока новая функция EBay будет работать только на IPad, но в дальнейшем компания планирует предоставлять ее и с помощью других мобильных устройств и «таблеток». По данным компании, EBay обратилась к телевизионной коммерции, чтобы повысить свои оборотные средства и мобильную аудиторию.

Информационная служба, Sostav.ru