22.11.2011

КПРФ решила проверить «Наших»

Депутаты-коммунисты обратились в федеральные структуры, чтобы отследить трату средств молодежным движением

Фото с сайта nashi.su
Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, Сергей Обухов и Владимир Соловьев обратились с запросом в Генпрокуратуру, МВД, СКР, ФСБ и ЦИК, чтобы прояснить деятельность молодежного движения «Наши». Ссылаясь на опубликованную в ряде интернет-ресурсов информацию, депутаты попросили проверить, на что были потрачены средства, когда «в 2007-2010 годах по госконтрактам и в виде грантов «Наши» получили 26 миллионов рублей, а организации, созданные при участии их нынешних и бывших лидеров, - 441 миллион рублей», отмечает «Интерфакс».

Кроме того, депутаты попросили федеральные структуры проверить истинную цель массового приезда в Москву 30 000 активистов в день выборов по инициативе «Наших», сообщают «Ведомости». Поскольку, по мнению КПРФ, патрулирование улиц Москвы похоже на описанное в ст. 330 УК самоуправство (это компетенция полиции), а массовая выдача открепительных приведет к невозможности явки избирателей на свой участок, которую «Наши» создадут искусственно.

Напомним, к 4 декабря при поддержке Росмолодежи «Наши» планируют собрать в столице около 30 тысяч молодых добровольцев из разных регионов страны, готовых проголосовать в Москве по открепительным удостоверениям и поддержать правящую власть. Многотысячная уличная акция будет проходить под эгидой московского образовательного форума. Однако один из собеседников «Газеты.Ru» отмечал, что нынешняя уличная акция будет похожа на ту, что была в 2007 году, «когда «Наши» собрали более 30 000 молодых людей на Васильевском спуске на концерт, чтобы поддержать нового президента Дмитрия Медведева».