18.11.2011

В России появится «модная водка»

"Байкалфарм" начнет в нашей стране производство водки f-Premium по заказу популярного телеканала Fashion TV

Производитель водки из Улан-Удэ "Байкалфарм" начал отгрузки водки f-Premium, выпускаемой по заказу телеканала Fashion TV, сообщает РБК daily. Сначала "модная водка" поступит на рынки Центральной и Юго-Восточной Азии - в Китай, Монголию и Таиланд, однако, по словам представителей алкогольной компании, не исключено, что в дальнейшем водка появится и в России.

Контракт о совместном предприятии "Байкалфарма" и Fashion TV был подписан еще в августе этого года. Выбор бурятской алкокомпании в качестве производственной площадки "модной водки", вероятнее всего, был обусловлен дружбой между владельцем телеканала Майклом Адамом и директором "Байкалфарма" Михаилом Матхановым, отмечает РБК daily. Однако объемов заключенного контракта стороны не раскрывают.

Бурятский производитель водки выступает в качестве разработчика фирменного рецепта напитка, а Fashion TV является дистрибьютором водки f-Premium. По мнению экспертов, данный проект является имиджевым, поскольку новая водка будет бесплатно демонстрироваться на светских вечеринках и международных модных показах.

Иллюстрация с ресурса baikalpharm.ru