18.11.2011

«Единая Россия» всеми способами пытается не проиграть на выборах

Партия власти вынуждает священников агитировать за нее на проповедях, а участковых врачей - во время обходов

 "Независимая газета" заказала Национальной службе мониторинга исследование, которое отражает частоту предвыборных нарушений со стороны политических партий, зафиксированных СМИ. Проанализировав более 400 федеральных и 2000 региональных изданий с 29 августа по 15 ноября, служба мониторинга составила небольшой рейтинг нарушений.

Вполне предсказуемо его возглавила "Единая Россия": за ней с момента старта думской кампании замечено 968 нарушений. За КПРФ числится 291 инцидент, «Справедливой Россией» - 214, ЛДПР - 149, «Яблоком» - всего 8, «Правым делом» и «Патриотами России» -по 6.

Буквально вчера о давлении рассказал в своем блоге волгоградский священник. Его, как и других приходских пастырей, вызвали на совещание к главе района. Замглавы района по социальным вопросам, по его словам, сказала батюшкам буквально следующее: «Вы же такие психологи, такие влиятельные! Хорошо бы прихожанам намекнуть, чтобы они голосовали за «Единую Россию». Автор блога сообщил, то служители Церкви в ответ "мягко перевели разговор на проблемы своих приходов".

Вчера же в интернете появился видеоклип с совещания у замглавы администрации Рузского района Владимир Доброскоченко, который расхваливал деловые качества кандидатов от "Единой России", крайне пренебрежительно отзываясь об их конкурентах. В Пермском крае редакторы местных печатных и телевизионных СМИ написали открытое письмо, в котором заявили, что администрация запрещает им предоставлять площади и эфирное время для агитации оппозиционных партий.

Сайт kartanarusheniy.ru сообщил, что глав сельских муниципальных образований Ставропольского края заставляют писать заявления об увольнении с открытой датой. Эти заявления немедленно будут "удовлетворены", если 4 декабря единороссы на их участках наберут меньше 65%. Тот же сайт сообщает, что в Петербурге участковых врачей вынуждают уговаривать больных проголосовать за ЕР.

Последним громким инцидентом с "Единой Россией" стал случай с 15-летним учеником красноярской гимназии №3 Матвеем Цивинюком, который недавно разместивший в интернете запись своей беседы с директором гимназии. Директор отругала его за «порчу политических плакатов» кандидатов в депутаты Госдумы РФ от «Единой России», развешанных в холле гимназии.

Правда, вскоре после обнародования ролика Цивинюк удалил его, заявив, что «больше не занимается политикой». А недавно Матвей объявил на своей страничке «ВКонтакте», что его мать по телефону вызывают в отделение сотрудники полиции. Представитель МВД заявил журналистам, что не располагает информацией об этих звонках.