15.11.2011

«КупиКупон» предложил диплом юриста за 990 рублей

Мошенники с помощью скидочного сервиса продавали образовательный курс от Фонда содействия развитию предпринимательства при Госдуме

 Популярный сервис скидок «КупиКупон» попал в неприятную ситуацию. Не так давно на его сайте появилось предложение пройти образовательный курс от Фонда содействия развитию предпринимательства, действующего при поддержке Государственной думы РФ. Скидка была обещана без преувеличения бешеная - 97%, пишет интернет-газета «Маркер».

В течение года всем желающим предлагалось обучиться на выбор юриспруденции, менеджменту и маркетингу, бухгалтерскому учету, информационным технологии в медиаиндустрии, банковскому делу, государственному и муниципальному управлению или управлению персоналом. А потом получить диплом государственного образца - всего-то за 990 рублей. По этой акции было приобретено более 2,5 тысяч купонов.

А вот потом начался скандал. Ссылка на указанный в объявлении сайт не открывалась, а на сайте Фонда содействия развитию предпринимательства о дистанционном образовании ничего не говорилось. «Маркер» получил у организаторов анкету, в которой было написано, что обучение по любой из указанных специальностей займет от месяца до трех, но ни фонд, ни Госдума здесь уже не упоминались. Услугу предоставляла некая компания «Инфотехно», занимающаяся дистанционным обучением. По телефону корреспонденту издания объяснили, что в зависимости от успехов курсанты получат диплом о повышении квалификации, свидетельство или справку.

Член комитета Госдумы по образованию Олег Смолин заметил по этому поводу, что произошедшее можно квалифицировать как мошенничество.

LegalBC ликвидация ООО с долгами в Москве без переплат.