10.11.2011

Шашлычная «Антисоветская» может остаться без лицензии из-за близости к вузу

Скандальное заведение соседствует с Московским государственным институтом индустрии туризма

Столичный департамент торговли и услуг выявил нарушения в работе шашлычной "Антисоветская". Заведение слишком близко расположено к учебному заведению - Московскому государственному институту индустрии туризма (МГИИТ). Вместо положенных законом 100 метров расстояние от входа в ресторан до входа в крыло вуза составляет 7,5 метра. Кроме того, департамент обнаружил отсутствие лицензии на продажу алкоголя. Вопрос об аннулировании лицензии решится в Арбитражном суде, пишет "Маркер".

Иллюстрация с ресурса asovetskaya.ru

Директор ресторана Александр Ванин собирается доказывать в суде, что учебное заведение появилось в здании позднее, чем шашлычная поэтому вуз и должен искать новое помещение. Шашлычная получила лицензию в 2008 году, учебное заведение - в 2010-м, а госаккредитацию вузу сделали в 2011-м. Ванин также говорит, что лицензия продлена до 2013 года и с ней может ознакомиться любой посетитель.

Во МГИИТе не согласны с утверждением бизнесменов. "Наш институт в здании находится с 1966 года, поэтому странно слышать, что мы там появились позже. Мы его не арендуем, оно находится у нас в оперативном управлении. В 2010 году мы продлевали лицензию, а не получали ее", - объясняет ректор вуза Александр Яндовский. По его признанию, учебному процессу "Антисоветская" шашлычная не мешает. Сейчас в здании расположен факультет дополнительного образования.

Шашлычная "Антисоветская" находится на Ленинградском проспекте, 23. Заведение "прославилось" в 2009 году, когда одна из ветеранских организаций пожаловалась на неполиткорректное название в префектуру Северного округа Москвы. Олег Митволь, занимавший тогда должность префекта, встал на их сторону. В результате владельцы ресторана демонтировали вывеску, но название и само заведение предпринимателям удалось отстоять.

Иллюстрация с ресурса asovetskaya.ru