10.11.2011

Одна из дочерних компаний Mirax Group может стать банкротом

Из-за одного из дочерних предприятий Сергея Полонского РБК-ТВ на предварительных договорах аренды потерял 1,7 млн рублей

 Из-за финансовых проблем дочерняя компания Mirax Group не достроила вовремя башню «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити», в результате чего подконтрольный Михаилу Прохорову телеканал РБК-ТВ не смог переехать туда и потерял на предварительных договорах аренды около 1,7 миллиона рублей, пишут «Известия». Теперь РБК-ТВ подал в суд иск о банкротстве этой компании.

Согласно заключенным между РБК-ТВ и компанией «Миракс-сити» контрактам, телеканал должен был занять 13-й и 14-й этажи в «Федерации», общая площадь которых составляет 767,5 квадратных метров, напоминают «Известия». Башня должна была достроиться к концу прошлого года, а 31 декабря 2010 года РБК-ТВ собирался подписать договор аренды. В итоге на сегодняшний день у телеканала накопились проценты по предварительным договорам аренды. Летом этого года РБК-ТВ выиграл суд, который обязал «Миракс-сити» выплатить телеканалу 1,7 миллиона рублей. Однако пока на счет истца денег не поступило, и телеканал решил через суд обанкротить компанию Сергея Полонского.

«Мы решаем эти дела в досудебном порядке, каждый раз по-разному, зависит от результатов переговоров с истцом. С телеканалом РБК попытаемся решить вопрос таким же способом,» — поясняет «Известиям» пресс-секретарь группы Mirax Юлия Браженцева. Юридический департамент РБК заявил изданию, что телеканал готов к переговорам с Mirax и согласен не доводить компанию до банкротства, если она предложит РБК-ТВ какое-то выгодное решение.