08.11.2011

Дешевые пабы спасут дистрибьюторов пива от разорения

В связи с запретом на продажу пива в ларьках и после 23:00 везде дистрибьюторы пива ищут новые пути реализации продукции

Иллюстрация Fotolia
Летом этого года были приняты поправки к 171-ФЗ "О госрегулировании алкогольного рынка", которые значительно осложнили жизнь производителям и дистрибьюторам пива. Уже сейчас нельзя продавать пиво в ларьках и после 23:00 везде. А с 1 января 2013 года к этому добавится окончательный запрет на продажу пива не только в ларьках, но и в небольших магазинах.

Поэтому дистрибьюторы пива сейчас активно ищут новые пути сбыта продукции. В частности, они планируют создать сеть дешевых пабов, в которых пиво будет стоить почти столько же, сколько и в магазине, сообщает РБК daily

"Это будут такие пабы, где можно было бы выпить пива за доступную цену - не ту, которую сегодня мы видим в кафе - 150 рублей и выше, а за 40-50 рублей. Проект получил рабочее название "Эко-паб" и будет развиваться по франшизе, детали которой еще прорабатываются", - сообщает РБК daily председатель ассоциации и гендиректор ООО "Золотой стандарт" Камаль Лебедев.

По данным источников ежедневной деловой газеты, площадь такого паба будет составлять от 40 квадратных метров, а размер инвестиций в один дешевый пивной бар будет достигать 1 - 1,5 миллионов рублей. Кроме того, открывать такие заведения будут франчайзинговые партнеры.