03.11.2011

Всероссийская Новогодняя елка будет стоить около 63 млн рублей

На всеобщий праздник пригласят 5 тысяч детей и примерно одну тысячу взрослых

Иллюстрация Fotolia
Началась подготовка к организации Кремлевской елки, на которую в этом году планируется потратить 63,3 миллиона рублей, сообщает деловая газета «Маркер» со ссылкой на управление делами президента. В эту стоимость войдут сама елка высотой 25 метров, доставка лесной красавицы, питание и проживание гостей (около шести тысяч взрослых и детей), а также новогодние подарки.

«Общероссийская новогодняя елка проводится по распоряжению президента и проходит один раз, купить билет или приглашение на нее невозможно», - сообщил «Маркеру» пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков.

На заселение детей в гостиницу, питание, проживание, организацию досуга и обеспечение подарками выделят 46,2 миллиона рублей. На перевозку детей и сопровождающих взрослых планируется арендовать 264 транспортных средства, которые обойдутся почти в 16 миллионов рублей, подчеркивает «Маркер», ссылаясь на данные управления делами президента. Ещё примерно 1,17 миллиона рублей потратят на то, чтобы привезти лесную красавицу из питомника в Кремль. Кстати, пока неизвестно, в каком именно питомнике будут закупать ель (в прошлом году это было «Клинское лесное хозяйство»). А вот дата установки новогоднего дерева в Кремле уже озвучена – 21-22 декабря.