02.11.2011

«Каро Фильм» нашел инвесторов в реконструкцию «Ударника»

Кинотеатр "Ударник" собираются превратить в концертный зал "Мега Холл". Партнерами по реконструкции могут стать "МегаФон", Ginza Project и бизнесмен Антон Винер

Ударник
Иллюстрация с ресурса karofilm.ru
Кинотеатр "Ударник", входящий в сеть "Каро Фильм", ждет реконструкция. Сейчас проект находится на согласовании в мэрии Москвы. Собственник объекта планирует сохранить на части площадей кинозал, а на оставшейся части создать современный концертный зал "Мега Холл". В столичном правительстве утверждают, что речь о сносе и увеличении существующих площадей "Ударника" не идет. Как пишет "Коммерсант", на следующей неделе одному из старейших кинотеатров Москвы исполнится 80 лет.

"Ударник" был построен в 1931 году как часть знаменитого комплекса "Дом на набережной". В 30-х годах в кинотеатре демонстрировались первые фильмы со звуком. В настоящее время он закрыт на реконструкцию.

Знакомый с проектом источник сообщил, что "Каро Фильм" уже нашел потенциальных инвесторов. Так, в реконструкцию концертного зала под названием "Мега Холл/Mega Hall" вложится сотовый оператор "МегаФон". Около 2000 кв. метров планируется отдать под рестораны, которыми будут управлять холдинг Ginza Project и бизнесмен Антон Винер - основатель сети "Урюк-кафе" и соляриев "Сан и Сити", сын президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер.

В "МегаФоне" подтвердили, что рассматривают возможность участия, но подробности раскрывать не стали. Аналогичный ответ дал и совладелец Ginza Дмитрий Сергеев. Связаться с Антоном Винером изданию не удалось.

В Penny Lane Realty затраты на реконструкцию с учетом закупки нового оборудования оценивают в 1,5-1,7 тысячи долларов за 1 кв. метр, или 30-34 миллиона долларов за весь объект.