02.11.2011

Компания Yahoo! покупает Interclick Inc. несмотря на то, что сама находится на грани продажи

Покупка онлайн рекламного агентства обойдется поисковику в 270 миллионов долларов

 Yahoo! Inc. собирается приобрести онлайн рекламное агентство Interclick Inc. за 270 миллионов долларов и готова выплачивать по 9 долларов за каждую акцию РА, что на 22% превышает стоимость акции компании на закрытии торгов, сообщает РБК daily со ссылкой на Associated Press.

РБК daily отмечает, особый интерес вызывает то, что приобретая онлайн агентство Interclick Inc., Yahoo! в скором времени сама может «продаться», например Google Inc., которая уже сейчас ведет переговоры с частными инвестиционными фондами о покупке американской интернет-компании.

Основанная в 1994 году, Yahoo! Inc. владеет популярным поисковиком и предоставляет широкий спектр интернет-сервисов, услугами которых пользуются в общей сложности больше 500 миллионов пользователей. По итогам третьего квартала, чистая прибыль Yahoo! составила 298 миллионов долларов, что на 25% меньше показателя в 398 миллионов долларов, зафиксированного в прошлом году. Чистая прибыль компании за 9 месяцев текущего года сократилась на 18% и составила 762 миллионов долларов против 927 миллионов долларов, зафиксированных годом ранее.