25.10.2011

Данные «РосЯмы» появятся в автонавигаторах Shturmann

Подконтрольный АФК «Система» «Контент мастер» начал сотрудничать с сервисом «РосЯма»

 Производитель автонавигаторов «Контент мастер» начал сотрудничать с проектом Алексея Навального «РосЯма». С его помощью владельцы гаджетов получат информацию о ямах, рытвинах, «лежачих полицейских» и других повреждениях дорог. Эти данные доступны в новой версии ПО для навигаторов Shturmann, пишут «Ведомости».

Компания «Контент мастер» входит в группу «М2М-телематика», 51% которой принадлежит АФК «Система». Сначала данные «РосЯмы» будут обновляться раз месяц, с 2012 года станут доступны обновления online. Для владельцев навигаторов обновления бесплатны. «Контент мастер» получает данные «РосЯмы» также бесплатно, нареканий от пользователей пока нет, говорит директор по маркетингу компании Александр Селиверстов.

Сервис «РосЯма» был запущен в мае 2011 года. Пользователи самостоятельно публикуют фотографии с повреждениями дорожного полотна. Можно отправить заявление в местное ГИБДД, а по истечении 37 дней обратиться в прокуратуру.

Предложение о сотрудничестве получали и «Яндекс. Пробки», рассказал куратор проекта «РосЯма» Федор Езеев. «Яндекс» не устроило качество контента – их сервис показывает информацию о движении на проезжих магистралях, а большая часть информации на «РосЯме» касается дворовых участков.