06.10.2011

Лекарь Геннадий Малахов получит собственный канал

Телеканал «Здоровье» будет запущен в 2012 году

Фото с сайта genesha.ru
Народный лекарь Геннадий Малахов станет художественным руководителем телеканала «Здоровье». Он будет запущен в тестовом режиме в 2012 году. «Круглосуточный развлекательно-познавательный канал» начнет вещать со спутника Eutelsat W7 36, его смогут посмотреть абоненты «Триколор ТВ» и «НТВ Плюс». Генеральным продюсером канала является основатель группы «ИКС-Миссия» Андрей Соколовский, сообщает РИА Новости.

Новый телепроект поставил себе цель сформировать здоровый образ жизни у зрителей. Им покажут программы о физкультуре и спорте, традиционной медицине и экологии, гигиене и здоровом питании, основах безопасности жизни. Кроме того, будут организованы call-центр и интернет-вещание. Все авторские программы телеканала производятся на площадках и оборудовании холдинга «АНТ МЕДИА».

Поклонников нетрадиционных методик и личности самого Малахова ждут программы «Доброго здоровьица», ток-шоу «Малахов+», различные виды «Зарядки» со специалистами и инструкторами, а также звездами шоу-бизнеса. Запланирован запуск программы о «путешествии в мир гармонии и душевного равновесия», передачи «О здоровом питании», программы о сборе и хранении лекарственных трав «Школа травоведения», различные ток-шоу и консультации экспертов, телемагазин «Товары и услуги для здоровья», информационно-новостные программы, научно-популярные, документальные фильмы, реалити-шоу, а также художественные фильмы и сериалы.

Целевая аудитория канала – женщины и мужчины 35–55 лет, старшее поколение (55–80 лет), а также все, кому «небезразлично свое здоровье».

Ранее целитель вел на «Первом канале» шоу «Малахов+». В прошлом году он не явился на съемки, и «Первый» был вынужден заменить его программу. Связаться с ведущим телеканалу не удавалось. Позже Малахов признался, что устал от ТВ и вернулся в свой родной город Каменск-Шахтинский в Ростовской области. По его словам, возвращаться на телевидение он не собирается, а будет «писать книги и радоваться жизни».

Передача Малахова нередко вызывала критику со стороны медицинского сообщества. Многие врачи утверждали, что ток-шоу о народных способах оздоровления вводит в заблуждение больных людей. Главный онколог России Валерий Чиссов считает: «Рекламировать то, что никто не знает, к чему это может привести, это, я считаю, преступно».