04.10.2011

Runa Capital вышел на запад

Российский фонд совместно с западными инвесторами приобрел пакет в компании BigTime

Венчурный российский фонд Runa Capital принял участие в раунде инвестиций в компанию BigTime. Это первый проект фонда за пределами СНГ. BigTime занимается софтом для управления кадровыми ресурсами: например, по учету человеко-часов для фирмы и ее клиентов и контролю за маркетинговыми работами. Как говорится на сайте компании, ее клиентами являются тысячи пользователей в США, Великобритании, Канаде и Австралии. Помимо Runa Capital в американскую компанию инвестировали LTC Partners, Geneva Venture Investment Management, Hickory Grove и Howell Capital, а также менеджмент BigTime.

По итогам первого раунда Runa Capital приобрела миноритарный пакет за несколько сотен тысяч долларов, пишет «Маркер». Главным вдохновителем сделки стал Джон Хауэл – председатель директоров компании Acumatica, которая также специализируется на системах управления предприятием (Enterprise Resource Planning System). У Acumatica в портфеле есть софт для бухгалтерии, дистрибьюции, финансового менеджмента, работе с клиентами и др.

Планировалось, что компания привлечет инвестиций на 2,1 миллиона долларов, но благодаря Runa Capital объем вливаний был увеличен почти до 3 миллионов. Ранее фонд вложил 4,3 миллиона долларов в социальную голосовую сеть Telefir, конструктор браузерных панелей «Метабар», интернет-турагентство Travelmenu и конструктор интернет-сервисов Hivext. До конца года Runa Capital может сделать еще несколько инвестиций, в том числе в зарубежные проекты.

Изображения с сайта bigtime.net и runacap.com