29.09.2011

Оператор связи T-Mobile USA поддержал Samsung в судебном споре с Apple

Участники рынка опасаются, что возможный запрет на реализацию Samsung Galaxy придется на рождественские распродажи и ударит по их бизнесу

Иллюстрация с ресурса ibtimes.com

Samsung получил поддержку нескольких американских сотовых операторов в судебном споре с Apple. Как известно, Apple потребовала запретить продажу линейки устройств Samsung Galaxy в нескольких странах, в том числе и в США. Основанием для этого называется то, что Samsung якобы незаконно скопировал элементы продукции Apple - смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad.

Один из крупнейших сотовых операторов США T-Mobile USA выступил на стороне Samsung и обратился к суду с просьбой не запрещать на территории страны продажи его мобильных устройств, сообщает агентство Рейтер. На прошлой неделе с аналогичной просьбой выступил оператор связи Verizon Wireless. Два других крупнейших провайдера мобильной связи США - AT&T и Sprint Nextel - пока своего отношения к разбирательству не высказали.

Рассмотрение иска Apple назначено на 13 октября. Операторы опасаются, что остановка продаж продукции Samsung совпадет с сезоном предпраздничных продаж и повлияет на их собственные доходы.

Ранее продажи планшетника Samsung Galaxy Tab 10.1 были временно запрещены в Германии и отложены в Австралии. В Нидерландах суд признал Samsung виновной в нарушении патента Apple и обязал компанию устранить нарушение до 14 октября или прекратить продажи трех смартфонов.

Samsung ответил конкуренту встречными патентными исками, обвиняя Apple в нарушении семи патентов на беспроводные технологии.