20.09.2011

Articul Media Group: Царь Салтан для iPad

В App Store вышла новая медиа-книга Articul Media Group "Царь Салтан". Известная сказка Пушкина выполнена в стиле старой книжки и насыщена разными фишками в большей степени, чем нашумевшая в свое время "Алиса".

"Эту книгу мы долго рисовали, потом еще дольше раскрашивали. Затем собирали по страничке и программировали анимацию и спецэффекты. И вот наконец-то сказка увидела свет", - пишут разработчики.

Действительно, "открыв" эту книгу, сразу оцениваешь уровень иллюстраций и то, сколько труда было вложено в их создание. В отличие от упомянутой выше "Алисы", это не отсканированные старые гравюры, обработанные в фотошопе, а иллюстрации, придуманные и нарисованные А. Черниковой специально для проекта. Раскрашены они, правда, в фотошопе, но стиль старой книжной графики бережно сохранен.

"Царь Салтан" для iPad - это 45 страниц каждая страница проиллюстрирована, анимирована и практически каждая интерактивна. Есть и анимация, и физика объектов, и забавы с акселерометром. На некоторых страницах есть неочевидные загадки, которых вы может быть и не заметите с первого раза.

Отдельно стоит сказать о звуковом сопровождении. Во-первых, сказка насыщена разными звуками, усиливающими эффект: волны плещут, а пушки стреляют. Во-вторых, сказку можно озвучить самому! В режиме озвучки на каждой странице появляются соответствующие кнопки. Можно начитать сказку самостоятельно, вместе с ребенком. Можно вообще рассказать историю своими словами, если есть желание.

Текст сказки представлен на двух языках: русском и английском. Если системным у вас стоит английский язык, то после скачивания книга загрузится именно на нем. Но пусть вас это не пугает - язык можно переключить на русский.

Перелистывание осуществляется двумя пальцами, и это понятно, потому что одним пальцем есть что поделать на каждой странице. Как альтернатива есть стрелки внизу страниц, но они "исчезающие", поэтому чтобы перевернуть страницу, придется кликать два раза.