13.09.2011

Romir

Четверть россиян хотели бы воспользоваться услугами пластических хирургов

Исследовательский холдинг Ромир в августе 2011 года провел всероссийский опрос* общественного мнения, посвященный отношению россиян к пластической хирургии. Во всероссийском опросе приняли участие 1500 жителей городов России с населением выше 100 тыс. человек, из 8 федеральных округов России, в возрасте от 18 до 60 лет и старше.

Четверть россиян (25%) готова улучшить свою внешность при помощи пластического хирурга. Из них 2% планируют визит в течение ближайшего года, 8% “хотели бы воспользоваться” и 15% “скорее хотели бы”. Большая часть респондентов (75%) не хотели бы улучшать свою внешность и не задумываются о посещении пластического хирурга.

График 1. Хотели бы вы воспользоваться услугами пластического хирурга для улучшения своей внешности?

Исследования Romir


Источник: Ромир Гэллап Интернешнл

Желание посетить “доктора красоты” чаще всего выражают женщины в возрасте от 18 до 40 лет. Однако, доля тех, кто запланировал визит к хирургу в ближайший год, выше всего в группах респондентов 18- 25 лет и 40-60 лет.

Большая часть россиян, задумавшихся об улучшении своей внешности, готова к оплате этих услуг, хотя пока и не в очень большом объеме, Среди тех, кто положительно относится к посещению “доктора красоты”, половина рассчитывает ежегодно инвестировать в свою внешность до 50 000 рублей. Около четверти опрошенных намерены тратить в год от 50 000 до 100 000 рублей. Еще около 10% поклонников пластической хирургии готовы тратить на нее еще большую сумму – выше 100 000 рублей.

График 2. Какую сумму вы готовы тратить ежегодно на услуги пластического хирурга?

Исследования Romir


Источник: Ромир Гэллап Интернешнл



РОМИР
http://www.dol-orlenok.ru/ детский лагерь в Подмосковье