08.09.2011

PR-агентство «Примум Мобиле» будет работать под брендом Primum

ЗАО "Агентство ПР и консалтинга Примум Мобиле", ранее работавшее под брендом Агентство инвестиционных коммуникаций "Примум Мобиле", провело ребрендинг и в дальнейшем будет работать под брендом Агентство корпоративных и финансовых коммуникаций Primum. Название юридического лица агентства останется прежним. Проведение ребрендинга обусловлено необходимостью более четкой идентификации бренда и отражения его уникальности.

В рамках проекта решалась задача по упрощению всех элементов бренда. Старый бренд отличала сложность отраслевой идентификации агентства и трудности в прочтении и запоминании названия. "Многих вводило в заблуждение присутствие в названии агентства слово "мобиле". Были курьезные случаи, когда люди принимали нас за телекоммуникационную компанию. Примум мобиле - устойчивое понятие, означающее в переводе с латинского "перводвигатель". Но если вас все время называют "мобайл", символизм бренда бессмысленен", - рассказывает Наталия Мандрова, генеральный директор Primum, - "наши клиенты давно называют нас Primum, поэтому ребрендинг агентства - это легитимация уже сложившейся практики".

Международные консалтинговые агентства, специализирующиеся в сфере корпоративных и финансовых коммуникаций, отличает лаконичность и четкость самопрезентации. Новый логотип Primum построен на шрифтах и сохраняет преемственность прежней цветовой гаммы (сочетание спокойного красного и серого цветов), а заглавная буква "P" обыгрывает единицу (примум - значит "первый"), что отражает историю агентства, ставшего в 2006 году первым российским специализированным агентством в сфере корпоративного и финансового PR.

Новый бренд Primum, включая новый корпоративный сайт, разработан дизайн-студией "Два Товарища". В качестве основного образа при оформлении сайта использованы изображения самых известных мостов мировых финансовых центров. "Мосты - это аллегория коммуникативности, связанности, преодоления преград. В случае с нашим агентством это отражение не только сути нашей профессии, но и нашего опыта международных PR и IR-проектов, партнерских связей с ведущими консультационными фирмами мировых финансовых столиц", - говорит Наталия Мандрова.