07.09.2011

Чтобы добиться запрета Galaxy Tab 10.1 в Австралии, Apple придется раскрыть данные о продажах iPad

Иначе иск не будет иметь под собой достаточных оснований, заявила судья

Иллюстрация с tablets-planet.com

Не исключено, что компании Apple придется раскрыть показатели продаж планшетов iPad и iPad 2 в Великобритании и США, если она хочет добиться запрета продаж Samsung Galaxy Tab 10.1 в Австралии, пишет Bloomberg.

Если Apple не предоставит соответствующие цифры, свидетельствующие о том, что запуск нового планшета Samsung негативно повлияет на продажи iPad в Австралии, иск не будет иметь под собой достаточных оснований, заявила Аннабель Беннетт, судья федерального суда Сиднея.

При этом она заявила, что принуждать Apple раскрыть данные никто не будет, несмотря на настойчивое требование об этом представителей Samsung. Слушания по иску Apple в Австралии состоятся 26 и 29 сентября.

Напомним, что разбирательства между Apple и Samsung проходят на трех континентах. По мнению Apple корейский производитель копирует элементы дизайна и интерфейса iPhone и iPad. В Австралии иск был подан в начале августа. В связи с этим запуск продаж Samsung Galaxy Tab 10.1 был отложен на 30 сентября.

Временного запрета на продажу Galaxy Tab 10.1 компании Apple удалось добиться в Германии. Запрет действует до 9 сентября. В прошедшее воскресенье Samsung была вынуждена завершить показ планшетника Galaxy Tab 7.7 на выставке электронной техники IFA 2011 в Берлине по решению суда.

В Нидерландах суд признал Samsung виновной в нарушении патента Apple и обязал компанию устранить нарушение до 14 октября или прекратить продажи трех смартфонов, сообщает РАПСИ. Рассмотрение требования Apple о временном запрете на продажу спорных мобильных устройств Samsung в США назначено на 13 октября.

Мы пристально смотрели анонс 10,1-дюймового Галакси Таб 4 и обложки Book Cover к нему