24.08.2011

В Баварии скончался популярный комик Лорио

Это произошло на 88-ом году жизни знаменитого шоу-мена

Фото с сайта moskau.diplo.de
24 августа скончался известный немецкий комик Виктор фон Бюлов, известный под псевдонимом Лорио, сообщают РИА Новости. Это случилось на 88 году жизни Виктора у него дома в Баварии.

По мнению журнала Die Zeit Лорио был символом Германии, составляя компанию таких общепризнанным гениям, как Вольфгант Гете и Фридрих Шиллер. Даже федеральный канцлер Ангела Меркель говорила о том, что Лорио обладает «неповторимой способностью подносить зеркало к нашим лицам, никого не обижая» и воплощает «самую суть немецкости», называя его «остроумным наблюдателем повседневной жизни». Самыми известными и часто попадающимися героями его карикатур были забавные бюргеры с носами-картошками. Многие фразы и выражения, которые Лорио использовал в своих выступлениях, скетчах и рисунках стали популярными крылатыми выражениями и перешли в немецкую речь.

Виктор фон Бюлов был рожден в аристократической семье 12 ноября 1923 года в Бранденбурге. Первые работы комика появились в 1950-х в журнале «Штерн», а через несколько десятков лет мир узнал его под псевдонимом «Лорио», что переводится с французского, как иволга. Причиной выбора такого псевдонима стала преданность родовому гербу – на нем изображена эта маленькая птичка.

Фон Бюлов удостоен нескольких литературных наград, премии "Золотая камера" и ордена за заслуги перед отечеством.