24.08.2011

Microsoft обвиняет Motorola в нарушении семи патентов

После того, как Google объявил о покупке Motorola, патентная война между конкурентами разгорелась с новой силой

С сайта instablogsimages.com

Сразу после того, как Google объявил о том, что приобретает за 12,5 миллиарда долларов производителя мобильных телефонов Motorola Mobility, последовал удар от конкурента. Компания Microsoft подала в Комиссию по международной торговле ITC жалобу на Motorola Mobility, обвиняя компанию в нарушении семи патентов при производстве смартфонов под управлением Android. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Интеллектуальная собственность Motorola Mobility - это 17 тысяч зарегистрированных патентов и еще 7,5 тысяч патентных заявок, ожидающих утверждения Бюро по регистрации патентов и торговых марок (USPTO). Правда, по-настоящему ценны лишь некоторые из них: это, в частности, решения для создании сервисов определения местоположения, разработки устройства антенн, реализации функции передачи электронных писем, сенсорного управления, управления работой программных приложений и работы беспроводных сетей третьего поколения.

Иск Microsoft относится к патентам на решения в области синхронизации электронной почты, календарей и контактов, функции создания расписаний встреч, а также приложения для уведомления пользователя об изменении силы сигнала сотовой сети и заряда батареи. В связи с этим Microsoft просит приостановить импорт в США смартфонов Motorola Droid 2, Droid X, Cliq XT, Devour, Backflip и Charm.

Представитель ответчика Дженнифер Эриксон заявила журналистам, что ее компания готовит "симметричный ответ" и уже инициировала несколько судебных дел в США и Европе в связи с тем, что Microsoft нарушает патенты Motorola Mobility.