18.08.2011

Съезд «Единой России» пройдет с размахом

В течение двух дней партийный съезд посетят около 10 тысяч человек

Сентябрьский съезд «Единой России» обещает стать самым представительным и многочисленным в истории партии. Мероприятие пройдет 23 и 24 сентября на двух площадках. В качестве наиболее подходящих вариантов называют Гостиный двор и Дворец спорта «Лужники». В первый день собравшиеся обсудят программу, а во второй день к «Народному фронту» обратится премьер Владимир Путин. Как пишут «Ведомости», съезд могут посетить около 10 тысяч человек.

Сейчас единороссы обсуждают площадки для съезда и его бюджет. Окончательная смета будет зависеть от того, где пройдет второй день, сообщил и. о. секретаря президиума генсовета партии Сергей Неверов. Не исключено, что на мероприятии побывает и президент Дмитрий Медведев.

Первый день соберет 4–5 тысяч человек, это стандартное количество для предыдущих съездов партии. Там будут присутствовать преимущественно партийцы, хотя ожидаются и представители вошедших в ОНФ организаций. На повестке дня – круглые столы по народной программе, сверка списков кандидатов на думские выборы. Именно второй день позволит назвать съезд самым представительным и многочисленным. К партийцам присоединятся сторонники «Народного фронта», и общее число участников достигнет 10 тысяч. Об этом ранее говорил и руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев.

Владимир Путин выступит во второй день съезда, сказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Пока что о содержании его речи говорить преждевременно. По мнению единоросса Сергея Маркова, она будет не менее яркой и жесткой, чем четыре года назад. Депутат объясняет это появлением «Правого дела» с Михаилом Прохоровым. В его лице воскресает старый враг – «партия 90-х», полагает Марков.