18.08.2011

Nokia и Apple вступили в борьбу за патенты InterDigital

По мнению компаний изобретения InterDigital могут стать весомым аргументом во время судебных процессов

В ходе разгорающейся «патентной войны», тройка крупнейших производителей смартфонов Apple, Nokia и Qualcomm Inc. борются за право покупки компании InterDigital, патенты которой могут сыграть важную роль во время судебных процессов.Об этом сообщает агентство Reuters.

После новости о продаже патентов компании InterDigital, ее акции выросли на 7% по итогам дня. В настоящее время стоимость компании оценивается в 3 миллиарда долларов. По данным информационного агентства Reuters первые торги планируется провести в начале сентября.

Также стало известно, что в борьбу за патенты может включиться компания Google. Однако корпорация участвует в торгах пока только формально. Эксперты отмечают, что участие Google в борьбе за патенты InterDigital может существенно повысить цену компании-разработчика и повлиять на исход торгов.

Напомним, что не так давно Google также сообщила о покупке Motorola Mobility. Благодаря сделке, корпорация получила собственную производственную площадку для своей операционной системы Android. Также в пресс-релизе компании подчеркивается, что Android останется открытой системой, а Motorola будет выступать в качестве лицензиата.

Екатерина Ткаченко, Sostav.ru