04.08.2011

Из торговых сетей США изымаются 16 миллионов тонн фарша из индейки

В любой упаковке фарша от корпорации Cargill может оказаться бактерия сальмонеллы

фарш из индейки
Иллюстрация Fotolia

Министерство сельского хозяйства США отзывает из продажи в американских торговых сетях почти 16,5 тысячи тонн мяса индейки, сообщает РИА Новости со ссылкой на телекомпанию Fox News. Причиной этого стала инфекция сальмонеллеза: с марта от заболевания, которое не поддается лечению традиционными антибиотиками, пострадали 76 человек, проживающих на территории штатов США. Один случай завершился смертельным исходом.

Под запрет попала продукция корпорации Cargill - более 16,3 тысячи тонн фарша индейки, выпущенного на заводе в городе Спрингдэйле (штат Арканзас) с 20 февраля по 2 августа 2011 года. Все упаковки, подлежащие отзыву, несут на себе маркировку "Est. P-963". Также изымаются из продажи продукция "дочерних" брендов, таких как Honeysuckle White". Cargill уже сообщила о начале собственного внутреннего расследования.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко уже сообщил, что Роспотребнадзор возьмет под контроль партии курятины и индейки, поступающие в РФ из Соединенных Штатов.