04.08.2011

Суд выпустил из-под ареста гендиректора «Континента»

Глава обанкротившегося авиаперевозчика не сможет помешать следствию или сбежать, посчитала Фемида

Мещанский суд Москвы отказался дать санкцию на арест генерального директора авиакомпании "Континент" Владимира Красильникова, сообщает РИА Новости. Напомним, он был задержан по обвинению в мошенничестве и преднамеренном банкротстве своей авиакомпании.

В минувшую пятницу компания "Континент" объявила о своем банкротстве, после чего был аннулирован ее сертификат. По состоянию на 29 июля, задолженность перевозчика перед аэропортами составляла 32 миллиона рублей. Компания с 30 июля приостановила полеты. Было отменено 69 рейсов, которые должны были перевезти свыше 3 тысяч пассажиров.

По информации "Вести.ру", к настоящему времени все пассажиры "Континента" вывезены из Симферополя, продолжается их отправка из Анапы и Красноярска.

Следствие полагало, что Красильников, находясь на свободе, может оказать воздействие на свидетелей и уничтожить документацию. В связи с этим в суд было направлено ходатайство об аресте.

Однако судья Альберт Тришкин пояснил, что следствие не предоставило достаточных оснований для взятия Красильникова под арест. При этом сам предприниматель обратился с речью к журналистам, заявив, что коллапс якобы является "следствием непреднамеренных действий", а также "коммерческих накладок" (речь идет о покупке накануне объявления банкротства шести лайнеров Ту-154). Красильников заявил, что готов отвечать за коллапс как предприниматель, и будет стараться компенсировать ущерб.