03.08.2011

Общедоступные ТВ и радио будут платить за цифровую передачу

Годовая трансляция на столичный регион обойдется каждому телеканалу в 4 миллиона рублей

Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) накануне впервые в истории впервые установило тарифы на услугу связи по трансляции общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов в цифровом формате.

Как сообщает интернет-газета "Маркер", с первого сентября этого года телеканалы будут платить 458,64 рубля за один час вещания, а радиоканалы - 48,54 рубля. Эти деньги будут взиматься с самих вещателей, а не с потребителей. За год каждый телеканал заплатит за передачу цифрового сигнала по Москве и Московской области более 4 миллионов рублей.

Издание напоминает, что ранее в ФСТ обратилось "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (ФГУП "РТРС") и предложило обозначить цену на использование нового передатчика. Суммы, установленные за вещание, только внешне небольшие: если за час телеканалы будут платить обозначенную выше сумму, то за сутки вещания набегает 11 рублей.

Цифровой передатчик, за который вещателям теперь придется платить, мощностью 10 кВт стандарта DVB-T, расположенный на Останкинской телебашне, работает с 1 апреля 2011 года и используется общероссийскими телерадиовещательными организациями для распространения телеканалов и радиоканалов. В понедельник пресс-служба ФСТ России сообщала, новые тарифы на услугу связи предоставляемую "РТРС" на территории Москвы и Московской области, вводятся в действие с 1 сентября этого года.

На http://filmec.pro/ все тв передачи доступны онлайн бесплатно.