03.08.2011

Екатеринбург может побороться за право на проведение ЭКСПО-2020

Главными преимуществами кандидата стали выгодное географическое положение, развитая инфраструктура и предстоящая работа по подготовке города к возможному участию в проведении ЧМ по футболу

Фото с сайта arb.ru

Россия намерена выдвинуть в качестве города-кандидата на проведение Всемирной выставки ЭКСПО 2020 года Екатеринбург. Об этом сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Напомним, в прошлом году наша страна уже претендовала на проведение ЭКСПО-2010. Тогда власти планировали разместить ее на территории Всемирного выставочного центра. Однако право проводить Всемирную выставку получил Шанхай.

По словам, помощника президента, в рамках проработки заявки на проведение ЭКСПО-2020 наиболее активно в продвижении своих заявок выглядели два города – Екатеринбург и Нижний Новгород. Но так как по правилам проведения конкурса, каждая страна имеет право выдвинуть только один город-кандидат, было принято решение поддержать кандидатуру Екатеринбурга.

В пользу этого кандидата говорят «преимущества в части международного позиционирования Екатеринбурга, который стоит на границе Европы и Азии, развитая инфраструктура, прежде всего гостиничная, а также предстоящая работа по подготовке города к возможному участию в проведении Чемпионата мира по футболу 2018 года», отметил Дворкович, добавив, что «мы будем бороться за победу».

Эксперты уверены, что проведение выставок ЭКСПО не только привлекает в страну-организатора огромное количество туристов, но и значительно повышает ее инвестиционную привлекательность, пишет РИА «Новости».