07.07.2011

Участники Facebook теперь могут устраивать видеоконференции в Skype, не покидая страниц соцсети

Интеграция Facebook и Skype должна помочь им в борьбе с Google

Facebook

Основатель Facebook Марк Цукерберг представил публике новую функцию своей социальной сети, созданную в партнерстве с сервисом интернет-телефонии Skype. Теперь участники Facebook смогут общаться в видеочате прямо со страницы профилей.

Кроме этого, в Facebook появится групповой текстовый чат, которая позволит обитателям сети общаться одновременно с несколькими друзьями. Если пользователь, приглашенный присоединиться к групповой беседе, находится вдали от компьютера, впоследствии ему будет предложено прочитать историю чата.

За несколько дней до этого компания Google объявила о запуске тестовой версии своей социальной сети Google+. Функция видеоконференций презентовалась как главное ее преимущество перед Facebook. Пока что зарегистрироваться в Google+ можно только после получения персонального приглашения, публичный запуск сети ожидается в конце июля. Тем не менее, к ней, по предварительным подсчетам, присоединилось уже около 450 тысяч человек. Конечно, до Facebook с его 750 миллионами участников, о которых объявил Цукерберг, Google+ пока далеко.

Функции Skype и Facebook интегрируются еще с прошлого года. Сначала пользователи смогли связать аккаунт в Skype с учетной записью в соцсети и импортировать в приложение новостную ленту и телефоны друзей из их Facebook-аккаунтов. А в июне в Skype была добавлена возможность переписываться с друзьями из Facebook не покидая приложения.

Как известно, в мае Microsoft приобрела компанию Skype за 8,5 миллиарда долларов. Эксперты полагают, что сотрудничество Facebook с Microsoft поможет им в борьбе против общего конкурента - Google.

Терминальное подключение с помощью лучшего оборудования - здесь