07.07.2011

Зимнюю Олимпиаду-2018 примет Южная Корея

В пользу курортного городка Пхенчхан сыграли настойчивость, поддержка жителей и развитая инфраструктура

Зимняя Олимпиада-2018
Иллюстрация с ресурса vgtrk.cdnvideo.ru

Столицей XXIII зимних олимпийских игр 2018 года выбран южнокорейский город Пхенчхан. Такое решение накануне вечером принял Международный олимпийский комитет во время сессии в Дурбане (ЮАР).

Победитель получил 63 голоса из 95, 25 было отдано немецкому Мюнхену, а оставшиеся семь - французскому Анси. Победа Пхенчхана не была легкой - до этого южнокорейский город дважды выдвигал свою кандидатуру, доходил до финала и проигрывал - Сочи и Ванкуверу. Причем оба раза Пхенчхан обыгрывал конкурентов в первом туре.

Кроме настойчивости, в пользу Пхенчхана сыграли развитая инфраструктура и безоговорочная поддержка местного населения. Опросы в Германии и Франции показали, что жители менее расположены принимать главное спортивное мероприятие планеты.

Пхенчхан - центр одноименного уезда приморской провинции Канвондо с населением около 46 тысяч человек. Расположен в 150 километрах к востоку от Сеула на высоте 700 метров над уровнем моря на склонах горной цепи Тхэбэк, Считается всемирно известным ортивным курортом со множеством скоростных спусков и горнолыжных комплексов. Как отмечают путеводители по Южной Корее, город расположенный в стороне от промышленной зоны, отличают чистый горный воздух, обилие солнца и красивые пейзажи.