07.07.2011

Hachette Livre будет расширять бизнес в России

Издательская группа не намерена останавливаться на покупке доли в "Азбуке-Аттикус"

Hachette Livre

Издательская группа Hachette Livre, которая в марте 2011 года приобрела 25% плюс одну акцию российской "Азбуки-Аттикус" у структур Александра Мамута, планирует и и дальше расширять свой бизнес в России. Об этом в интервью "РИА Новости" рассказал председатель совета директоров французской группы Арно Нурри.

"У нас намечен период взаимного ознакомления Hachette Livre и "Азбуки-Аттикус", и по окончании этого периода, который может занять месяц, а может и годы, мы на взаимовыгодной основе рассмотрим эти вопросы и, возможно, увеличим наше участие. До какого предела, я вам пока сказать не могу", - заявил господин Арно.

"Ваша страна очень читающая и с богатой литературной традицией, нам интересно работать здесь и мы видим большие перспективы", - добавил он.

Hachette Livre является подразделением международного холдинга с французской пропиской Lagardere Group, спектр деятельности которого очень широк - от издательского бизнеса и кинопродакшена до ритейла и производства спортивных товаров. Оборот в 2009 году составил около восьми миллиардов евро, что ставит ее на второе место в мире среди частных компаний. В холдинге работают около 30 тысяч сотрудников.

В России французская группа представлена медиа-подразделением, в которое входят радио-холдинг ЕМГ и доля в издательском доме HFS/ИнтерМедиаГруп. Чисто издательский бизнес представлен компанией "Ашет Коллекция", специализировавшейся на производстве периодических подборок узкотематических изданий.