29.06.2011

Скончался глава Россвязи Валерий Бугаенко

Куратор реформы госнадзора в сфере информации ушел из жизни после сердечного приступа

Глава Федерального агентства связи (Россвязь) Валерий Бугаенко скончался в ночь на 29 июня на 61-м году жизни. По предварительной информации, причиной смерти стал сердечный приступ.

Валерий Бугаенко родился в 1951 году. В правительство пришел из Министерства обороны. С 2000 года работал в министерстве по связи и информатизации – заместителем руководителя, позже занял пост руководителя Департамента по надзору за связью и информатизацией. В 2004 году возглавил Федеральную службу по надзору в сфере связи. Через три года был назначен руководителем Федерального агентства связи. Действительный государственный советник Российской Федерации 3-го класса.

Бугаенко руководил проведением реформы системы государственного надзора в сфере связи и информационных технологий. Во время его работы была обеспечена связь в интересах группировки миротворческих сил на территории Южной Осетии, проводилось строительство телекоммуникационной инфраструктуры в рамках федеральных целевых программ и олимпийского строительства.

Статья: iso100.ru/show_item/3534.html - интересно.