20.06.2011

«Детский мир» присматривается к «Кенгуру»

Сеть планирует интенсивно развиваться за счет слияний и поглощений

 Сеть «Детский мир» ведет переговоры о покупке ритейлера товаров для беременных и новорожденных «Кенгуру». Подконтрольная АФК «Система» сеть магазинов детских товаров планирует развиваться за счет слияний и поглощений, передает Reuters. Сумма сделки вряд ли превысит 100 миллионов долларов, сообщил глава подразделения АФК «Базовые активы» Феликс Евтушенков.

«Детский мир» может приобрести ряд сетей, которые обеспечат интенсивное развитие. В целом это «недорогие сетки», рассказал собеседник агентства. «Развиваться можно поступательно и за счет поглощений. «Кенгуру» интересна, сделка может быть», - уточнил Евтушенков. По его словам, поглощения, скорее всего, будут финансироваться из оборотных средств ритейлера.

Ранее компания озвучила свои планы на ближайшие три года. Руководство «Детского мира» поставило цель - увеличить выручку в два - три раза, чтобы выйти на IPO в 2013-2014 годах.

Группа «Кенгуру» объединяет около 20 одноименных магазинов, работающих в премиальном сегменте, и 8 магазинов эконом-класса «Интерпол» в Москве и крупных городах России. Выручка группы в 2010 году составила около 100 миллионов долларов. Комментариев от представителей «Кенгуру» пока не поступало.

«Детский мир» является крупнейшим в России розничным продавцом товаров для детей. В 2010 году компания впервые за четыре года получила прибыль в размере 1 миллион долларов, тогда как в 2009 году ее убытки составили 102 миллиона долларов. Из-за больших долгов «Детский мир» осенью прошлого года продал блокпакет акций Сбербанку.

Товары для новорожденных-лучшие производители и приятная цена.