15.06.2011

ФАС России обвинила GM в незаконном использовании олимпийской символики

Нарушение заключалось в названии «Olympic white» для кузова Chevrolet

ФАС и АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» обвинили ООО «Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ» в незаконном использовании олимпийской символики при продаже автомобилей Chevrolet. Суть нарушения заключалась в том, что компания продавала на территории РФ автомобили с цветом кузова, который назывался «OLYMPIC WHITE»

По факту нарушения Комиссия ФАС России выдала GM предписание о прекращении нарушения.

Комиссия ФАС установила, что GM не заключала с Международным Олимпийским Комитетом и АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» договоры на использование олимпийской и паралимпийской символики и не имеет на это права.

Между ФАС России и АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» заключено соглашение «об основах взаимодействия при организации и проведении в г. Сочи ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года». В рамках этого соглашения ФАС уже предписывала ресторану «Елки-палки» и уральскому банку «Монетный дом» убрать олимпийскую символику из своей рекламы.

Соглашения, аналогичные заключенным с ФАС, оргкомитет «Сочи 2014» подписал ранее с ФТС, МВД, а также с Роспотребнадзором, Роспатентом и АККАР.

Мы продаем и отправляем запчасти gm по всей России.