09.06.2011

Lenta.ru завела «Мотор»

Новостной флагман «Афиши-Рамблера» отпочковал «АвтоЛенту» в самостоятельное интернет-издание

Интернет-издание Lenta.ru (входит в объединенную компанию «Афиши» и «Рамблера»), представила свой новый проект «Мотор» - сетевой журнал о машинах, мотоциклах, дорогах, гонках и обо всем, что движется.

Как рассказали Sostav.ru в пресс-службе медиа холдинга, у «Мотора» богатая предыстория: в 2000 году у Lenta.ru, раньше, чем у кого-либо из интернет-СМИ, появилась рубрика про автомобили, в 2006 году она превратилась в полноформатное приложение «АвтоЛента». 8 июня «АвтоЛента» перезапустилась под собственным брендом «Мотор».

«В какой-то момент стало очевидно, что «АвтоЛента» выросла из приложения в самостоятельный проект, – прокомментировала запуск нового проекта генеральный директор Lenta.ru Юлия Миндер. – Одновременно с этим мы поняли, что ниша профессионального автомобильного интернет-СМИ все еще свободна. Так появилась идея «Мотора».

У «Мотора» унаследованная у Lenta.ru новостная лента, посвященная новинкам, выставкам, автогонкам, дорогам, законодательству, ценам на бензин и многому другому. Также «Мотор» будет регулярно публиковать подробные иллюстрированные рассказы о новых моделях автомобилей, сравнительные и длительные тест-драйвы, репортажи об автомобильных путешествиях.

Кроме того, «Мотор» стал первым автомобильным интернет-СМИ с собственной спортивной редакцией. Обозреватели журнала будут публиковать в издании прямые репортажи с этапов «Формулы-1», ралли, интервью знаменитых гонщиков и руководителей легендарных команд.

Главным редактором «Мотора» стал Михаил Цымбал, возглавлявший «АвтоЛенту». Направлением автоспорта руководит Олег Карпов, в разное время работавший в газетах «Советский спорт» и «Клаксон», в спортивных передачах на радио и телевидении. Производством видео занимается телеведущий Петр Баканов, а за тест-драйвы отвечает бывший тест-редактор журнала «Автомобили» Дмитрий Кротов.

В Lenta.ru остается рубрика «Авто», которая продолжит оперативно и качественно освещать темы, интересные широкой аудитории «Ленты». Все новости и статьи рубрики «Авто» будут анонсироваться на «Моторе» в секции «Прямой эфир».