09.06.2011

Мердок развивает школу News Corp

Корпорация уже наняла двух руководителей частной школы для работы в образовательном подразделении

News Corp обратилась к двум специалистам для реализации образовательного проекта, сообщает агентство Bloomberg. Создание подразделения для обучения призвано расширить бизнес Руперта Мердока, запущенный магнатом полгода назад.

Бывший главный операционный директор (СОО) образовательного департамента в Нью-Йорке, 36-летний Кристен Кейн (Kristen Kane), займет тот же пост и в обучающем юните News Corp. В свою очередь, Питер Горман (Peter Gorman), 47 лет, руководитель нескольких школ района Charlotte-Mecklenburg в Северной Каролине, получит должность старшего вице-президента. В его обязанности будет входит построение бизнеса образовательного подразделения News Corp внутри сети частных школ.

Известно, что еще в ноябре компания News Corporation наняла Джоэла Кляйна (Joel Klein), бывшего ректора школ Нью-Йорка, также для участия в создании образовательного бизнеса корпорации. А две недели назад News Corp. согласилась приобрести для формирования образовательной базы своего подразделения 90% фирмы Wireless Generation, поставщика в области образовательных технологий, на сумму 360 миллионов долларов.

В мае, на своем выступлении в Париже, сам Руперт Мердок назвал образование «последним, отстающим от цифровой революции звеном». По мнению магната, ключом к улучшению образования является программное обеспечение, которое будет привлекать студентов и школьников, помогать в обучении и учить мыслить самостоятельно.

По данным Bloomberg, основным контентом образовательного процесса подразделения News Corp. является направленная на индивидуальность и основанная на передовых технологиях программа, а также соответствующее оборудование для учащихся и преподавателей.