01.06.2011

США ответят на атаку хакеров атакой ракетами

Пенгагон опубликует новую стратегию борьбы с киберпреступностью

Пенгагон опубликует новую стратегию борьбы с киберпреступностью
Иллюстрация с ресурса
dc-cdn.virtacore.com

Последняя атака хакеров, которой подверглась сеть американской военно-промышленной корпорации Lockheed Martin, сподвигла Пентагон на разработку жестких ответных мер, сообщает The Wall Street Journal.

21 мая Lockheed Martin сообщила о факте кибератаки. Подробностей было мало, в заявлении подчеркивалось, что "никакие данные клиентов, программ и сотрудников не пострадали", пишет BBC Russian. "Воздействие кибератаки на Пентагон было "минимальным, и мы не ожидаем какого-то отрицательного эффекта", заявила представитель Минобороны США.

Тем не менее стало известно, что в июне Пентагон планирует опубликовать незасекреченную часть своей новой стратегии, в которой кибератаки со стороны иностранных государств квалифицируются как акт агрессии и предусматривают возможность ответного применения военной силы. Об этом пишет The Wall Street Journal.

"Если вы отключите нашу энергосистему, то, возможно, мы сбросим ракету на одну из ваших дымовых труб", - сообщил газете представитель Пентагона. Решение о военном ответе на кибератаку также будет приниматься в зависимости от того, насколько точно возможно идентифицировать ее источник.