01.06.2011

На российском рынке появились смартфоны Huawei

До сих пор телефоны китайской компании продавались лишь в качестве брендированной продукции сотовых операторов

С сайта itechnews.net

Китайская компания Huawei впервые вывела на российский рынок смартфоны под собственным брендом. До сих пор компания продавала свои трубки только через сотовых операторов и под их брендами - к примеру, МТС635 QWERTY, Beeline E300, "Мегафон U8230".

Теперь же Huawei представила под своим именем модели на базе Android 2.2 - IDEOS U8150 и IDEOS X5. Первый из них - бюджетный моноблок с предполагаемой ценой 5990 рублей, говорится в пресс-релизе компании. Бизнес-смартфон Huawei IDEOS X5 с дисплеем 3,8 дюйма будет стоить 12990 рублей.

Директор по маркетингу Huawei Device регионального представительства по России и СНГ Алексей Громаков сообщил ПРАЙМ-ТАСС, что Huawei планирует продать в России около 50 тысяч телефонов указанных моделей и ведет переговоры о начале прямых продаж с «Евросетью» и «Связным». Помимо этого, две недели назад в продаже появился планшетный компьютер Huawei IDEOS S7.

В 2010 году Huawei стал пятым в мире производителем Android-смартфонов с объемом продаж более 5 миллионов штук. В 2011 году компания планирует удвоить этот показатель.

«Мегафон» за последний год продал под своим брендом более 100 000 устройств производства Huawei: смартфоны под управлением Android, бюджетные 3G-телефоны, роутеры, фоторамки, сообщил "Ведомостям" представитель оператора Карен Асоян. Пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко назвала лишь долю телефонов Huawei в монобрендовой линейке оператора — 20%. По оценке ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, в 2010 году Huawei ввезла в Россию около 80 000 смартфонов для операторов, а в этом году продаст около 100 000 через них и еще столько же — через независимую розницу.