26.05.2011

Миноритарии Warner Music пытаются не допустить покупки компании Леонардом Блаватником

Благодаря дружбе с главой WMG Эдгаром Бронфманом Блаватник купит WMG дешевле, чем мог бы

Иллюстрация с ресурса bighaber.com

В американские суды поступило уже два иска от миноритарных акционеров Warner Music Group (WMG), которые пытаются не допустить покупки WMG миллиардером российского происхождения Леонардом Блаватником, пишет "Коммерсант" со ссылкой на журнал Variety.

Несколько дней назад Access Industries Inc. Блаватника выиграла аукцион на покупку Warner Music Group Corp.

Согласно пресс-релизу Warner Music, Блаватник заплатит за WMG 3,3 миллиарда долларов или около 8,25 долларов за каждую акцию, что на 34% выше средневзвешенной цены бумаг за последние шесть месяцев.

За право обладания Warner Music также боролись американский миллиардер Том Горс, который возглавляет Platinum Equity и Gores Group, и корпорация Sony, которой принадлежит Sony Music Entertainment и половина Sony/ATV Music Publishing. Планировалось, что Access Industries завершит покупку WMG в третьем квартале этого года.

Миноритарии в своих исках заявили, что благодаря личной дружбе с главой WMG Эдгаром Бронфманом Блаватник может получить акции по заниженной цене, пишет "Коммерсант". Они полагают, что альтернативное предложение Тома Горса было бы выгоднее для компании.

Фото с ресурса therichest.org

Действительно, ранее в сообщении, поданном в Комиссию по ценным бумагам США, WMG указывала, что незадолго до объявления о сделке с Access Industries отказалась от продажи консорциуму покупателей, предлагавших цену в 8,5 доллара за акцию. Совет директоров не устроили некоторые дополнительные условия этого предложения. Между тем, заключенное между WMG и Access Industries соглашение предполагает, что в случае его разрыва Блаватник получит очень значительную неустойку, отмечает "Коммерсант".