21.02.2011

Оппозиция вывесила в 50 м от Кремля баннер с Путиным и Ходорковским

В течение получаса публика наблюдала призыв отправить премьер-министра за решетку

Известный фотограф Илья Варламов в своем блоге рассказал, как средь бела дня 20 февраля неподалеку от Кремля в течение получаса провисел плакат с фотографиями Михаила Ходорковского и Владимира Путина, сопровождаемыми надписью "Пора меняться". Для иллюстрации того, как именно предлагается меняться, на фотографию Путина было наложено изображение тюремной решетки.

Акцию осуществили активисты оппозиционного движения "Мы" при поддержке движения "Смена". В 14:54 баннер был повешен на Большом Москворецком мосту у Кремля. Далее, по словам Варламова, события развивались так:

"Это замечает охрана гостиницы "Балчуг" и посылает спецотряд дворников-узбеков. Дворники делают вид, что ищут плакат, но найти не могут и мирно сваливают... Охрана вызывает милицию.

Время идет, туристы и охрана фотографируют плакат, всем весело.

Ветер играет с плакатом, образуя все новые лозунги.

Центр Москвы, около 10 фотографов, телевидение, освещают эту акцию. Прохожие не понимают, что происходит и машут руками.

Подъезжает первая машина милиции... но сотрудники не спешат выходить, они сидят в патрульной машине и ПЬЮТ КОФЕ!

На часах 15:23! Прошло уже 30 минут!"

В итоге силами милицейского патруля и подоспевших господ в черных пиджаках плакат был снят с перил моста. Интернет-сообщество, в свою очередь, получило новую тему для обсуждения. Лидер движения "Мы" Роман Доброхотов в эфире "Эха Москвы" позже выразил надежду, что глава правительства уйдет в отставку и будет привлечен к уголовной ответственности.

Свадебный фотограф в Москве