16.02.2011

Госдеп США поможет русским обойти цензуру в Twitter

Хиллари Клинтон сообщила, что в этом году Госдепартамент США запустит микроблог Twitter на русском языке

Госдеп США

Госдепартамент США заведет русский микроблог в Twitter. Кроме того, в 2011 году запустят каналы на китайском языке и хинди. "Это даст нам возможность в режиме реального времени установить двусторонний диалог с людьми, используя такие каналы связи, которые правительства не блокируют", заявила американский госсекретарь Хиллари Клинтон, выступая с речью в Университете Джорджа Вашингтона.

Как сообщает русская служба BBC, на прошлой неделе ведомство создало микроблоги на арабском и фарси, добавив их к уже существующим на французском и испанском языках.

Всего власти США выделят в этом году 25 миллионов долларов "на поддержку блоггеров и интернет-активистов в авторитарных странах". Администрация Барака Обамы собирается оказывать поддержку политически активным деятелям интернета в странах, где не все в порядке с правами граждан, помогая им обойти технически своих цензоров. По словам Хиллари Клинтон, соцсети Twitter и Facebook предоставляют людям возможность для самовыражения, и госсекретарь считает, что не существует обратного пути для растущего и социально активного интернет-сообщества.