02.02.2011

Туроператоры потеряли на Египте десятки миллионов долларов

Российский союз туроператоров подсчитал убытки индустрии из-за беспорядков в Египте

Российские туроператоры подсчитали убытки из-за ситуации в Египте. Как рассказала "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, сумма ущерба составляет десятки миллионов долларов.

"Если туры будут отменены, туроператоры только за февраль-март потеряют прибыль по 360-420 тысяч долларов (2-3% от оборота). Плюс возврат за текущие аннуляции - притом, что еще неизвестно, вернутся ли операторам деньги, переведенные авиакомпаниям, египетским отелям", - заявила г-жа Тюрина.

Операторы предварительно вложили в египетскую программу порядка 3 миллионов долларов. Глубина полной реализации достигает конца марта, также частично реализована программа на апрель и май. По словам г-жи Тюриной, у некоторых крупных игроков количество туристов, которые купили путевки с вылетами до конца марта, достигает 15-20 тысяч, а совокупная стоимость уже проданных в Египет туров у крупных российских операторов доходит до 12-14 миллионов долларов.

Профессиональная организация также подсчитала, во столько туроператорам обойдется эвакуация российских туристов из Египта. "Сумма получилась внушительная - 16 млн долларов. Она складывается из средней стоимости авиабилета в 370 плюс долларов 30 доставка в аэропорт", - цитирует агентство представителя РСТ.

Между тем ситуация в Египте не становится менее опасной. Как передает телеканал CNN со ссылкой на верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллай, в ходе массовых акций протеста в этой стране погибли уже более 300 человек.

Египет, туроператоры