19.01.2011

МТС запускает новый сервис SMS-оповещений "Парковка"

Московских абонентов предупредят об эвакуации автомобиля с помощью SMS

У МТС появилась новая услуга - сервис "МТС Парковка". Теперь абонентов из Москвы и Московской области, которые подключат услугу, оперативно проинформируют об эвакуации автомобилей посредством SMS. По прогнозам МТС, в следующем году услугой воспользуются около 100 тысяч человек, что принесет около 5 миллионов рублей дополнительного дохода, пишет РБК Daily. Стоимость услуги составляет 50 руб./мес.

База данных эвакуированных автомобилей предоставлена Государственной службой перемещения транспортных средств (ГСПТС), которая синхронизирована с базой контент-провайдера - компании "Вессолинк-Паркинг". При эвакуации автомобиля система автоматически вычислит пользователя услуги, и абонент получит SMS с информацией о факте эвакуации, адресе стоянки, где находится автомобиль, и пункте ГИБДД, через который можно его вернуть.

Услуга будет пользоваться популярностью, уверены специалисты. Количество машин в Москве огромно - на тысячу москвичей приходится 310 автомобилей и, по прогнозам, к 2020-2025 годам это число возрастет до 550 и более автомобилей на тысячу жителей. Ежедневно несколько сотен машин подвергается эвакуации. Кроме телефона 02, автовладельцу больше звонить некуда. Если он будет четко знать, где находится его машина, то будет знать, что делать. Вполне возможно, что число пользователей услуги достигнет 1-1,5 миллиона. Пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева подтвердила необходимость подобных сервисов, "но, на наш взгляд, они должны предоставляться по запросу, а не за абонентскую плату", - отметила она.