18.01.2011

Семейство Skoda пополнится микроавтомобилем

Продажи новой микролитражки Skoda в России начнутся во второй половине 2012 года

В линейке автомобилей Skoda скоро появится новинка - микролитражка, которой дали рабочее название New Small Family (NSF). Это будет трехдверный пятиместный хэтчбэк с низким расходом топлива, что является основным достоинством автомобиля. Машина создавалась в расчете на молодые семьи с детьми. Производство машин начнется уже этой осенью, продажи в Европе стартуют в начале 2012 года, а в России - еще через полгода, пишут "Ведомости".

В основе нового автомобиля - концепт Volkswagen Up!, это семейство автомобилей, включающее в себя трех- и пятидверные машины, микровэн, автомобиль с гибридной и полностью электрической силовой установкой. Автомобили этого семейства будут выпускаться под брендами Volkswagen, Skoda, Audi и Seat и собираться на заводе в Братиславе (Словакия).

Характеристики микролитражки будут объявлены осенью. По информации журнала Autocar, трехдверный Volkswagen Up! будет оснащен 1-литровым трехцилиндровым бензиновым двигателем или 1,2-литровым четырехцилиндровым дизелем. Однако, в отличие от концепта, в серийном автомобиле двигатель будет установлен спереди.

Цена автомобиля в Европе составит 7000 евро, заявили в представительстве Skoda. Стоимость машины на российском рынке пока не известна. Вполне возможно, что у Skoda возникнут проблемы со сбытом в России, считают специалисты, потому что из-за 30%-ной пошлины и затрат на логистику цена еще вырастет. По цене новая Skoda NSF будет конкурировать с Lada Kalina (от 262 000 рублей), Lada Priora (от 295 000 рублей), Renault Logan (от 319 000 рублей), однако это более крупные машины с более мощными двигателями. Если европейские покупатели согласны платить больше за микролитражку, так как планируют значительно экономить на стоимости топлива, отмечает партнер PwC Стенли Рут, то в России главным фактором при выборе автомобиля становится его цена, а не экономичность и экологичность.




Фото с сайта autoexpress.co.uk