24.12.2010

Toyota заплатила 10 миллионов долларов за аварию

Фото с сайта carmagazine.com

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. Выплатил 10 миллионов долларов в качестве компенсации семье, четверо членов которой погибли в автомобиле Lexus в результате ДТП в США летом прошлого года.

Соответствующая договоренность была достигнута еще в сентябре этого года, но адвокат Лари Уиллис, представляющий интересы дилерской сети, через которую злополучный автомобиль был реализован, обнародовал эту информацию только сейчас. В свою очередь представители Toyota заявили, что сожалеют о том, что сумма компенсации была разглашена. "Как это бывает в подобных случаях, эти стороны согласились сохранить в тайне сумму компенсации для того, чтобы защитить семьи (погибших) от нежелательных домогательств и позволить им двигаться дальше, преодолев этот сложный период в жизни", - цитирует РИА Новости заявление Toyota Motor Corp.

Авария, произошедшая в августе 2009 года в районе города Сан-Диего в американском штате Калифорния, унесла жизни четырех человек - отставного сотрудника дорожной полиции штата 45-летнего Марка Сэйлора (Mark Saylor), его жены, дочери и зятя. Причиной аварии стал неконтролируемый разгон автомобиля до скорости 190 км/ч, из-за чего он столкнулся с другой машиной и в итоге загорелся. Как позже выяснилось, причиной бесконтрольного ускорения стал коврик под ногами водителя, который заблокировал педаль газа в нажатом состоянии. Именно это дорожное происшествие в дальнейшем привело к отзыву миллионов автомобилей, произведенных Toyota.