08.11.2010

Юрий Лужков увез семью из России

Юрий Лужков подтвердил британской газете The Sunday Telegraph, что перевез в Лондон своих дочерей - 18-летнюю Елену и 16-летнюю Ольгу. Ранее информация о том, что дочери бывшего мэра Москвы уходят из МГУ, была опровергнута.

"У нас есть основания, очень серьезные основания опасаться за их безопасность. Существует ненависть, и если поставить цель добраться до семьи, то слабое звено в семье - это дети. Мы боимся оставлять их здесь, в России, - заявил Лужков британской газете. - Это был шок для детей, узнавших, что мы отправляем их из России. Для меня и моей жены это было очень сложным решением".

Дочери Лужкова проживают в арендованной квартире на западе Лондона. В Англии им предстоит провести четыре-шесть лет, там же они будут и заканчивать обучение.

Бывший мэр заявил The Sunday Telegraph, что его жена построила "чистый и эффективный бизнес", на который теперь покушаются "олигархи, близкие к Кремлю". Батурину, по словам Лужкова, вынуждают продать "Интеко" дешевле ее реальной стоимости, но она "будет бороться".

Сам Юрий Лужков, по его словам, уезжать из России не планирует. По его словам, это было бы на руку его политическим оппонентам. Россия уже давно стала авторитарной, заявил новоиспеченный оппозиционер, а те крохи демократии, что остались, уменьшаются с каждым днем. Правда, о Путине Лужков отозвался без гнева и скорби: "Отношение Путина ко мне всегда было позитивным. Он понимал важность моей работы, доверял мне и понимал, что значит стабильность в Москве". А вот Дмитрию Медведеву Юрий Михайлович гонений на себя не простил. "Он хотел продемонстрировать Западу, что он современный человек с демократическими взглядами, - заявил Лужков о президенте. - Но ситуация стала развиваться по другому направлению. Это еще не полностью сформированный авторитарный режим. Но тенденция налицо".

Фото "Вконтакте" с сайта kp.ru Экс-мэр Москвы и его дочери Елена и Ольга
Фото: all-photo.ru с сайта kp.ru