25.08.2010

Домодедово обвиняет Росавтодор в организации коллапса

Гендиректор аэропорта Вячеслав Некрасов впервые открыто пожаловался в Минтранс на дорожников из-за затягивания ремонта трассы

 Гендиректор аэропорта Домодедово Вячеслав Некрасов написал главе Минтранса Игорю Левитину открытое письмо, в котором пожаловался, что подведомственный министру Росавтодор затягивает реконструкции дороги из Москвы в аэропорт. Об этом пишет РБК daily.

Гендиректор аэропорта жалуется, что Росавтодор до сих пор не приступил к освоению выделенных на 2010 год бюджетных средств. Инженерные изыскания для подготовки проектной документации были закончены еще в 2008 году, проект был включен в Федеральную адресную инвестиционную программу России на 2010 год.

Как уверяют в "Домодедово", под дорогу в аэропорт Росавтодору предусмотрено бюджетное финансирование только на 2010 год в размере 333,23 миллионов рублей. Но дело не сдвигается с мертвой точки, поскольку ни лимиты бюджетных обязательств, ни контракт с проектной организацией до сих пор не утверждены. Росавтодор в лучшем случае к 2015 году сможет сдать в эксплуатацию дорогу с шести-восьмиполосным движением, а до тех пор интенсивность движения по автодороге будет в десять и более раз превышать предельно допустимые значения, говорится в открытом письме.

Это уже восьмое обращение в Минтранс, но первое публичное, заметил РБК daily гендиректор аэропорта Домодедово Вячеслав Некрасов. "Это касается наших пассажиров, которые обращаются к нам с претензиями. Появление письма в открытом доступе показывает, что мы не бездействуем, а пытаемся решить их проблемы", - пояснил он.

Но если на похожую жалобу коллеги Некрасова из аэропорта Шереметьево отреагировал даже премьер-министр Владимир Путин, то официальный ответ Минтранса аэропорту Домодедово пока не последовал, пишет газета.