24.08.2010

Россияне против "Роллтона" и "Доширака"

Иллюстрация с ресурса rosbalt.ru
За последние пять лет доля потребителей лапши быстрого приготовления и обедов на ее основе уменьшилась больше, чем в полтора раза. Такие данные приводит компания "Комкон" в обзоре Trend Tracker.

По итогам шести месяцев этого года желающих отведать лапшу быстрого приготовления было всего 19%. Это на 12% меньше, чем в 2006 году (31%). К тому же, на треть уменьшилось потребление бульонных кубиков, рассыпчатых и гранулированных бульонов (с 30% до 22%).

Согласно проведенному опросу, 55% наших граждан потребляют лапшу быстрого приготовления дома, треть (33%) - на работе, в институте или в школе. На дачах этот показатель еще ниже - 16%, в поездках - 14%, а на природе вообще только 7%.

Почти половина респондентов (44%) считает, что их питание стало более здоровым по сравнению с предыдущими годами. В 2006 году за здоровую пищу выступил 41%.

75% россиян признают овощи, фрукты и крупы наиболее здоровой пищей. 36% - считают, что замороженные продукты ничем не хуже свежих.